暑期到了,妈妈出了一个新招,要我到乡下姑姑家去锻炼银炼,就当吃苦夏令营吧!
六年前我去过姑姑家,那时她家条件很差,三间矮平房,吃的咸菜汤,拉尿用马桶,晚上没电视,早早就睡觉。这日子怎么熬得过呢?想想姑姑好几年没上我家了,主要是她养了好多鸡,实在没有闲工夫串门走亲戚。我当小辈的也该去看看她了。
到了姑姑家一瞧,真让人刮目相看,平房变成了三层楼房,外墙贴粉粉红色瓷砖,大红的屋顶漂亮极了。厨房里自来水、脱排油烟机、热水器、液化气灶,应有尽有。灶面是黑色的大理石,墙上印花的瓷砖,十分时尚。卫生间里抽水马桶、大浴缸、大瓷盆、全自动洗衣机,绝对不比我家的差。客厅更气派,50多平方米,厅里有29英寸大彩电,长短全套沙发,玻璃茶几,还有六人坐的腰子形大餐桌。
吃饭了,因事先没告诉姑姑我要来,所以是家常菜。一只白斩鸡,一盘荷包蛋,一大碗贡圆粉丝汤,外加几盘蔬菜,也十分丰富。
姑姑屋后是二排长平房,用来养鸡。姑姑总共养了800多只产蛋鸡,够忙的。姑夫种了十多亩蟠桃,夏天套种西瓜。两人勤劳致富,收人不少。
在姑姑家我一呆就是两个星期,天天帮姑姑收鸡蛋,帮姑夫收西瓜。每餐吃鸡、吃蛋、吃西瓜。这哪里是吃苦夏令营,简直像在疗养。
回家以后,我对妈妈说:“吃苦夏令营不吃苦。