青岛夏令营活动作文500字
为期两个月的暑期生活又来了,这是我小学生活中的第一个暑假。暑假里我又可以愉快自由地看书、画画、玩耍了。今年暑假我有一个特别的活动---参加果核科学五天夏令营,这也是我期盼已久的。
我学习和认识了显微镜的结构,了解使用方法。然后,取了一根我自己的头发在显微镜下观察,哇!头发从原来的细度变得越来越粗,像电视里的特写一样,真有意思。我们的午餐也是在夏令营吃的。午餐是美味的意大利面和水果。午睡时间是在可爱的小帐篷里休息,下午还有小点心吃,课间休息时间大家一起做游戏,非常开心。
老师带领我们去东阳江取水样,然后用显微镜来观察水中的微生物。哇!今天更神奇了,我看到各种形状的微生物,他们在水里快乐地游来游去,我看了很久,都舍不得离开显微镜。
用显微镜来观察我们自己口腔上的细胞,这个比水里的微生物还小,不过在显微镜下面我还是看得很清楚。它是由细胞膜,细胞质和细胞核三部分组成。没想到,我们人就是由无数个这么小的细胞组成的,你说神奇不神奇?
我们观察的是植物细胞,一个洋葱的表皮细胞,它是由细胞壁,细胞质,细胞核和液泡组成。所以植物也是有生命的。
我们观察的是血细胞,我看到了红细胞,白细胞,和血小板。白细胞是提高免疫力的,血小板是凝血的。我觉得这些细胞真聪明,就跟我们人类一样,分工合作的很默契。
美妙的日子总是过得很快,好像一眨眼就结束了。这次活动让我学到了许多知识,看到了很多肉眼看不见的微生物和细胞,觉得太不可思议了!也让我不知不觉想到,世界上肯定还有很多很多有趣的东西。所以,今后我一定要好好学习,用更多的科学知识去解开还未解开的世界之谜。加油!