蜗牛记作文
今天下午放学回家后,我和爷爷一起去园子里捉蜗牛,我们好不容易捉了两只小蜗牛,我就小心翼翼地把它们放到广口瓶内,高高兴兴地回家了。
这两只小蜗牛各自背着一个又圆又大的房子——蜗牛壳。壳的颜色是黄褐色的,还挺有光泽。土黄色半透明的身子,好像穿了一件黄白相间的弹力衣,漂亮极了。头上两个触角向前伸着,像天线宝宝的天线,不断地往四周“发电”。
小蜗牛吃东西时可有趣了,我把菜叶放进瓶子里,只见它慢慢向它的“美食”爬去,突然它停在菜叶子的一边,一动不动我以为它不爱吃,就把菜叶子拿出来,哪知上面有一个个小洞洞。原来它们悄悄地偷吃“美食”。
这就是我养的小蜗牛。