蜗牛记作文
前不久,费柔嘉带来了一只蜗牛。蜗牛小小的,背上有一个壳,头上有两根“小辫子”。我说:“我要把蜗牛养得像房子一样大。”费柔嘉说:“蜗牛最大也只有葡萄那么大。”
我们到储藏室拿来菜叶子喂给蜗牛吃。蜗牛伸出头来猛吃,可还是只吃了一点点,比米粒还小,蜗牛的食量真小!蜗牛爬得很慢,几乎看不见它在动。外婆叫我们吃饭,我吃了一口排骨赶紧过来看蜗牛,没想到它竟爬了10厘米远了。时间长了,它也可以爬得很远呀!
过了一会儿,学校打铃了,蜗牛就把头缩了进去。也许它是怕铃声把耳朵震聋吧。
放学回家后,我发现蜗牛还在原地,头还是缩在壳里。我又拿来菜叶喂蜗牛,蜗牛一动也不动。我想了很多办法逗它,可它就是不把头伸出来。我想:它已经聋了吧,可它没有瞎呀,怎么老是不理我呀,是不是跟我有仇呀!
晚上,我写作业时,一不小心就把蜗牛的壳压破了。我想:蜗牛会不会死呢?后来我睡觉去了,蜗牛就被外婆丢了。
现在,我有些想念这只蜗牛了。