蜗牛记作文
我的家里有两只可爱的蜗牛,大的叫蛋糕,小的叫牛奶。
蜗牛是软体动物,头上有两对触角,一对大的,一对小的。大触角上有一对小黑点,那是它的眼睛。嘴像八爪鱼的吸盘,身上还背着一个螺旋形的“房子”。它平时用腹足爬行。蜗牛平时爱吃:生菜、菜瓜、洋白菜、大白菜等各种绿色蔬菜。
两只蜗牛经常在一起打斗,大蜗牛用触角顶小蜗牛的触角,小蜗牛也不甘示弱的顶回去。当两个触角碰到一起的时候,又都快速的缩到头里。就这样,它们的战斗就开始了。有时候,小蜗牛爬到大蜗牛的壳上,大蜗牛带着它“环游世界”。平时,它们还和我捉迷藏呢,让我找了好久都找不到它们。原来它们俩躲在菜叶的下面说悄悄话呢!
这两个小伙伴每天都重复着这些事情,但是它们的感情却越来越好。有了它们的陪伴,给我的生活增添了许多乐趣!