在森林里有一只聪明的小猴子和一只贪玩的熊猫。
一天,贪玩的熊猫去宽阔的草坪上玩乒乓球,它一边走,一边玩乒乓球,一不小心把乒乓球掉到了洞里,熊猫拿也拿不出来。
不一会小猴来玩了,熊猫说:“小猴帮帮我吧,我的乒乓球掉到了那个洞里。小猴子说:“好吧,带我去看看”熊猫说“好的,跟我来吧。”
熊猫带小猴子来到了小洞口边,小猴子看了看,想了想,高兴的说我有办法了。于是它回去拿了个小水桶,又到小河边提了一桶又一桶的水,倒进了那个洞里。洞里的水越来越多,熊猫兴奋的在一旁边拍手边说快出来了,小猴子又往洞里到了三桶水。洞里的水满了,乒乓球随之漂了上来。
熊猫捡起了乒乓球问小猴:“谢谢你小猴子,帮我把球找回来。我怎么没想不到这个办法呢”小猴子说:“不管是人类还是我们动物,只要善于动脑,就能想到别人想不到的办法,困难就可以解决了。”熊猫说:“你说的对,当我球掉进洞里,我只知道着急,没有冷静下来想办法,所以我才回没办法。”
小猴子说:“世界上无难事,只要肯攀登。”