同学在动物园看猴子的作文400字
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的打骂。它心里时时在想,我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,有个惊奇的故事发生了······
猴子飞快地跑出了动物园,来到了大街上。它觉得这里太好玩了,猴子一会儿爬到菜场的菜架上,把菜扔得满地都是,一会儿把路人的皮包抢走,大家拼命地追赶它,它吓得跑进了一家服装店。调皮的猴子钻进了衣堆,出来后那样子滑稽极了,竟然穿上了一件红色的连衣裙。
猴子又来到了一个球场。看见里面正在打篮球,它看着看着手痒了起来,调皮的它用手把篮球接了过来,球员们发现球不见了,都很惊奇,这时,猴子抱着篮球蹦蹦跳跳地跑了出去。
到了晚上各种各样的灯都亮了起来了,是那么美丽,但是可怜的猴子找不到食物,它又冷又饿,这时它看见了一个小女孩,小女孩叫着:“妈妈,我冷。”小女孩妈妈听了,连忙脱下棉袄给小女孩穿上,看到这时,它的眼泪夺眶而出,猴子想起了自己的妈妈,寒冷的夜晚,它的妈妈总会用体温暖暖它的身体,想到这,它转身飞奔回了动物园,猴子妈妈紧紧地抱着它,生怕再一次失去它,那一刻猴子明白了:妈妈的责备只是一只爱的表现。
你对父母感到过厌烦吗?不要厌烦,他们的唠叨,是为你好,他们的责备,只是一种爱的表现。他们是世上最伟大的人。