从前,有只猴子,它有一棵桃树,这只小猴子就以这棵桃树为生。
有一天,大象来了,它想在桃树下安家,可小猴子不同意,大象把自己的闪光点告诉小猴,大象说:“在桃树口渴时,我可以去小河边,用长长的鼻子吸水,帮助桃树浇水”。小猴子听了说:“你就不想得到些什么吗?”大象说:“我想吃你的桃子”。猴子听了火冒三丈说:“敢吃我的桃子,没门,走走走”。小猴把大象赶走了。
过了几天,又来了一位森林园丁,他想在这棵桃树下安家,可小猴子不同意,园丁把自己的作用告诉小猴子,园丁说:“我会帮助桃树剪枝修理”,小猴子说:“你就不想得到些什么吗?”园丁说:“我想和你一起吃桃子。”猴子暴跳如雷说:“你想吃我的桃子没门,走走走。”小猴把园丁赶走了。
过了几年,树上的桃子越来越小,味道也不甜了,小猴子知道错了。一天,桃树枯了,小猴子想:我不应该赶走园丁和大象。小猴背上书包,找园丁和大象后,把他们请到桃树下,大象给桃树浇水,园丁把桃树吸收营养的枝条剪去。大家忙完了,园丁、大象要走了,小猴请园丁和大象留下来,给他们吃美味的桃子。
从此,他们过上了快乐的生活。