今天是周六,也就是又能准时学习大语文课的时间。今天老师讲的主要内容是:如何写好日记。
那日记记什么呢?老师告诉我们:日记,是一个人一天中所见、所闻、所做、所感的真实记录。这节课,老师还讲解了日记的特点、作用、内容、分类和格式。
今天的授课,我们不仅仅学习到了日记的知识点,我们还学了很多扩展的知识。讲了“冰花男孩”王福满;天文现象“超级蓝月月全食”。让我最好奇的是“蓝月亮”。原来蓝月亮一边每隔32个月就会出现一次,真得是太神奇了,一下子让我产生了对天文学的兴趣,以后我也要多多观察生活,记录这些美好的、难得的瞬间。
日记的格式也是日记的“重中之重”。如果格式不对,以后写日记也会错误的写,时间久了,改不过来时在考试的时候就会写错,写错就会扣分,扣分就得不了满分,得不了满分心里就会难过,难过就学不好习,学不好司长大就成不了栋梁。所以我要好好地把日记的格式写好,不让悲剧发生。
日记内容要求也是注意事项,共有四处。一是必须是当天的生活,二是记录真实的生活,三是表达真实感情,四是不能面面俱到不能写成“流水账”。
今天的学习,简直让我大开眼界,原来不爱写日记的我,听了今天的教学,我恨不得再写一篇日记呢!