“如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一直口琴……
似乎很难做出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一本书。”
当你没有事的时候,你就当和朋友玩耍一样消磨消磨时间;当你心情苦闷的时候,你就当这是一个排解难受把自己的心理事一吐为快,看着看着舒心很多的朋友……
我可以举很多例子。
你说说,书可以带给你多大的帮助?
看看童话,让大人们找回童心。看看小说,让孩子们成熟……难道,这不是帮助吗?
所以,我希望每一个人在每时每刻都把书当做你人生中最好的伴侣!