这本书写的是杨红樱所描绘的各种各样的老师,有新潮老师罗老师,他为同学们排忧解难,让单亲家庭的孩子重新获得幸福。有懂得为学生们着想的数学老师。有一个漂亮到极点的,还对学生好的老师。还有一个有着仙女的神秘身份,想让大家都高兴起来的老师。
这本书中的的老师,都有一个共同点,就是都很温柔,会以智慧的方法解决一切。而现实生活中的老师,也都有一个共同点,那就是——都为学生着想,但是有的老师却方法不当,造成了危害。在我读的时候,我一直在想,要是天底下的老师都想《非常老师》里的老师一样就好了,唉!世界的问题太多了,可偏偏世界的答案又太少了,没办法,谁让这世界这么大呢?唉。于是,一个新的念头产生了——我长大后,要当老师。我很小的时候,就想当老师,但我还很想当设计师,所以,我一直都在徘徊,可是,当我看完了这本书之后,这个意念更坚定了。这本书还让我们明白了:你不去犯错,老师不会为难你;你只要好好努力,成功就在你身边!