作文朝花夕拾读后感500字初中
读鲁迅先生的《朝花夕拾》时不时享受着字里行间透露出来的那份天真灿漫的感情,眼前不由出现一幅幅令人神往的自然画。
读鲁迅先生的作品,我仿佛看到了幼年的鲁迅,趁大人不注意,钻进百草园,他与昆早为伴,有采摘果子、野花,一切都是那么天真烂漫,令人回味,也引起了我心中的共鸣——在奶奶还在午休的时候,我愉愉溜出家门,邀上小伙伴,去后山里,爬树,打果子,一切都是那么的自由,那么美好。
每个人都会有自己的童年,在童年里有苦也有甜,但都在自己心里留下美好的记忆,在我的记忆里,我的童年是甜的,有同学朋友的陪伴,老师亲人的关怀,是她们给了我一个美好鲁迅先生的《朝花夕拾》“就是写他童年和青年的回忆”。