“姐姐,姐姐!”一声清脆的叫声可以让你心花怒放。是啊,到底多久没见到他了呢?自从他变成一个“乖宝宝”以后,就去念书了。不过,回忆起他小时候,可是一个好玩的孩子呢!
小时候,他长得就很可爱――胖胖的身子,圆圆的脸,脸上有一双清澈、明亮的大眸子。他虽胖,但有结实的小腿,跑起来很快。
他很好动,自从他会走路起就不在餐桌上吃饭了。他可以慢慢地跑,直到累了、饿了才会一屁股坐到地上或是乖乖回到桌上吃饭。他从来都是这么精力旺盛,第一次见到他,我就知道。那是在他还不会自己坐起来的时候,他把小脑袋拼命仰起示意要坐起来。我忘了当时是出于什么目的竟然出手帮他,可他刚坐起来又示意要躺下,我又帮了他,后来他就没完了,不断示意“坐”和“躺”,我就不断帮他,我都累坏了,可他还在那里笑着示意着。
他是一个坚强的孩子,从不在别人面前掉眼泪。在我记忆中,除了刚刚出生的那一哭,他就再没哭过了。比如:打针时,他总是勇敢地站出来,然后伸出颤动的手臂,一扭头,大叫一声:“来吧!”那场面简直比一个犯人要执行死刑时还悲壮。不过他没哭,还笑着和我回到了家。但是一到家,他一声不吭地走进卧室,锁上门,就在里面轻轻地哭,时不时还能听到那抽泣声。就这一会儿的工夫,他发泄完了,带着挂着泪珠的睫毛走出来,朝我大笑一番。
现在,他在学校中,家庭中学习成一个“文静”的“乖孩子”了。他不会再在桌下乱跑,不会挑食、不会再将自己关在房里哭了。但我却分外的怀念着那个小心翼翼地包裹着棒冰棍的孩子。