这雨是急性子。很凉,又很密。
这么有个性的雨肯定是夏雨(夏天的雨)。“啪,啪,啪,”这么苍劲有力的声音恐怕只有夏雨才这么迅猛。
天空突然乌云密布,说着雨就下来了。夏天的雨什么时候下是谁也说不准的。电闪雷鸣,风雨交加,擎着雨伞也会感到夏雨的冰凉。人们心慌神乱,愁的是:谁来给我送伞,雨快停吧!在灯光下,雨接二连三不停地下着。像一个活灵活现的孩子扑进大地妈妈温暖的怀抱。
紧接着,雨越下越急,街上人烟稀少,车辆也少了,雨滴就像一只向往蓝天的小鸟,参差不齐下着。在农田里,雨滋润着如饥似渴的庄稼;在泥土里,雨浇灌着枯枝败叶的花朵,这可真是场“及时雨”,如早一分下雨,有可能会枝折花落。远望朦胧的雨中,也会倍感寒冷。