早上,我刚起床就听到了外面滴嗒滴嗒的雨声。哎,又是一个雨天的早晨。
我趴在窗前,欣赏着这美丽的雨天图——行人打着雨伞在赶集,雨下的小草探出了碧绿的小脑袋,小鸟在屋檐下唧唧喳喳的啼叫。
“蹬蹬蹬”爸爸上楼了,我赶忙关好窗户,下楼洗脸,吃早饭。
早饭非常丰富,有鸡蛋,牛奶,面包,稀饭,榨菜。我吃得津津有味,似乎吃不饱。吃好了早饭爸爸就送我去上补习班。
刚才的雨天图虽然好看,早饭虽然香,可现在我和爸爸改变成落汤鸡了。
爸爸在前面蹬着自行车,我在后面打着雨伞。有时我故意把雨伞往前打,可爸爸老是说:“你往后打点,淋湿了会感冒的。”爸爸是不想在雨伞的保护下不被雨淋湿吗?他是不想要雨伞吗?不是,爸爸是不想让我淋湿。
雨还在下着,爸爸只好一边骑着自行车,一边擦着雨水。与如同针刺般打在爸爸的脸上,这时,我心中只有一个念头,雨,快点停下来吧!
父爱是春风,让我感到春的轻柔;父爱是一支蜡烛,让我在黑暗中找到光明;父爱是一丝牵挂,伴我走遍天涯;父爱是巨大的力量!
雨依然在下着,我的心却很温暖,因为,我感受到了父爱。父爱是无私的,父爱是不善于表达的。啊,雨天的早晨!