今年的夏天比往年都要热许多,人们每天都在赶“烤”,为了使大家感到凉爽一些,气象局便在各地都发射了人工增雨导弹,这些雨在我心里跟以往的雨差异很大,还多了几分韵味。
不信?你看看就知道了。
以往的夏雨是虚张声势的,像奶油小生。一会儿打雷,一会儿闪电,多么猛烈又短暂的前奏!它就下起来了,惧怕的人们纷纷跑回家,嘴里还叨念着:“这可恶的雷阵雨,来的这么突然!”但这雨湿漉漉,滴在身上可难受了,虽然算中雨,时间可不长。像我有时跟爸爸撒娇挤出来的眼泪,挤个一两滴就没了。“或许是王母娘娘心爱的东西不见了,玉帝为了安慰她挤出来的吧!”我撇撇嘴,不屑地说。
现在的夏雨,是有节奏、有激情的,像位威严的将军。刚开始时,会有“咻”的一声,随后,轰隆隆的雷声响起,好似万马奔腾,可有气势啦!这是人工增雨导弹增厚了云层的功劳。嗬,我们的祖国母亲是越来越繁荣富强了,多么发达的科技呀!雷声一过,便下起了倾盆大雨。读到这里,你们一定要问我了:闪电呢?别急,闪电这家伙真顽皮,跑那么快准是又去捣乱了,穿个黄色运动服,跑得比风还快哩!我只看到个模糊的黄影子,它便不见了!不管这小家伙,我们来看雨。那黄豆大小的雨滴从天上掉下来,哦!肯定是哪名天将违反了天规,玉帝激动地、抑扬顿挫地教育他后,他忏悔似的哭了。一次,我帮妈妈去买菜,正好赶上这大雨,我让雨水滴在我的胳膊上、头上,有种说不出的畅快,我又抬起头来,闭着眼睛,张着嘴巴……这还不够,我看到不远处有雨点要落下来,赶忙去踩,一个、两个、三个……回家后,面对妈妈的批评,我还乐呵呵地笑着……
哦,这酷暑的雨呀!你给我带来的多少快乐与笑声啊!