交警叔叔 令我敬佩作文
盼星星,盼月亮,今天终于盼到了期待已久的团队活动!下午五点左右,我和同学整齐的排好队,端着矿泉水,拿着红领巾走向交警亭。
我们每个人都拿着一条鲜红色的围巾,准备送给交警叔叔。我很开心。叠好红领巾后,我让站在我面前的交警叔叔蹲下。当时我有点紧张,连手都在颤抖。这是我第一次为这么伟大的人戴红领巾。戴上红领巾后,我给交警叔叔行了个团队仪式,大声对交警叔叔说:“交警叔叔,你辛苦了!”交警叔叔也给了我一个威严的军礼。
然后交警叔叔教了我们一些有说服力的交通知识,比如行人闯红灯,我们要礼貌的拦住他;告诉行人红灯停,绿灯行。同学们听得很认真,我在心里悄悄告诉自己:“我一定要牢记,以后我会成为一名优秀的小交警!”
学完交警知识,我们在交警叔叔的带领下到了十字路口。我们在头顶烈日下,笔直地站在十字路口的边缘,双脚踩在燃烧的地面上,劝导行人,感觉头发着火了,汗水像雨一样顺着额头往下滴。我心想:“交警叔叔天天这样工作。他不喊辛苦累,我一定要坚持!”就这样,我们一直在坚持!行人看到我们的孩子这么认真,都要夸我们,遵守交通规则!
最后,我们来到一个亭子前,一个接一个地谈着我们的感受。我的感觉是,不怕苦不怕累的交警大叔的精神值得学习!以后一定要遵守交通规则,因为交警叔叔为了这个城市这么辛苦,我应该知道怎么还!
这个城市因为交警而安全,这个城市因为交警而美丽。我真的希望每个人都认真遵守交通规则,让我们的城市更加美丽!