交警叔叔 令我敬佩作文
每天上学,我都能看见那个胖胖的年轻的交警叔叔,他在我们学校旁边的路口一边指挥过往车辆,一边帮助学生们过马路,忙而不乱,十分认真。不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,几乎天天如此。尤其是早上,他来得很早,因为每次我到那时,他就已经在那里了。他每天都这样累不累呀?他心里是怎样想的?他每天的愿望是什么?怀着好奇的心情,我决定要去采访他一下。
这天,我早早的出门上学去,以便赶在人少的时候,交警叔叔不忙的时候好采访他。
远远的,我就看见了那个交警叔叔站在那里,我快步走到他身前,首先向他做了自我介绍:“你好,交警叔叔,我是三小302班的黄琪媛,我是校园小记者,我想简短的采访您一下,好吗?”
交警叔叔犹豫了一下,说:“趁这会人少,可以短时间回答你几个问题。”
“好的,谢谢您,交警叔叔!”我高兴地回答到。
“第一问题:您每天这样,累不累呀?”交警叔叔回答到:“不累,就像你们每天都要上学一样,这是我的工作 。”
“第二个问题:你每天这样工作,你心里是怎样想的?” 交警叔叔回答说:“没有什么想法,就是要认真的指挥好交通,保证咱们学生来学校的道路畅通,学生能安全地到校上学或者放学回家。”
“哦,最后一个问题:你每天的愿望是什么?” 交警叔叔回答到:“我的愿望就是以后开车送学生的家长越来越少,步行送学生的家长越来越多,因为咱们这条路本来就很窄,车一多就容易堵塞交通,影响学生们过马路,还容易发生交通事故。”
“哦,原来如此,谢谢您交警叔叔!我一定会把你的愿望告诉给我们班的同学,再让他们回家告诉给他们的爸爸妈妈,以后尽量少开车送他们来上学。”