如果有人问我:你最敬佩的人是谁?答案既不是科学家,也不是英雄人物,我最敬佩的是警察。
很小的时候,警察在我眼中十分威风,戴着警帽,穿着制服打败坏蛋。随着年龄的增长,我发现生活中处处都有警察的身影。大街上人来车往,警察就站在岗亭中央,指挥交通。如果发现有违章车辆和行人,就会立刻向前制止,妥善处理。有一次,我看了一段监控拍下来的警察抓小偷的视频,讲了一件事:一家饭店里,走进一位男士,他先四处张望,迟迟没有点餐,这时一位女顾客。准备去卫生间,好像是让她的孩子看着包。她刚走,小男孩就去玩了,男士立刻上前,拿走了钱包。这一幕被服务员看见了,赶忙拨打110报警,警察不一会到了。只见他迅速地冲向小店,敏锐的目光一下就锁定了犯罪嫌疑人。只见他飞扑过去想控制住嫌疑人,但是那个人狗急跳墙,从桌上飞跃而过。警察担心伤害到附近的人,便叫另一名警察去帮忙让群众散开。群众一散开,他没有了后顾之忧。只见他以迅雷不及掩耳之势,伸出双手,扑向犯罪嫌疑人,不等他反应过来。警察赶快掏出手拷,小偷虽然被按住,但用双脚使劲地踢蹬,有好几脚踢在警察胸口,但那位警察毫不在意,拼命按住嫌疑人,直到完全制服,我看得胆战心惊。心想:这是多么了不起的警察呀!面对坏人毫不畏惧,沉着勇敢。从此以后,我更加敬佩警察,并渴望自己将来也能当一名勇敢无惧的警察。