交警叔叔 令我敬佩作文
在我们的生活中,交警叔叔无处不在,每天上学,放学我们都能看到他忙碌的身影,正因他无论严寒酷暑地指挥交通,才有了我们井然有序的交通。
从前,我觉得交警叔叔很凶,每天站在车水马龙的马路上对着汽车和行人指手画脚,我每次见到都会赶紧避开他的视线。但是,自从那件事后,我彻底改变了对他的看法。
那天中午,我做完值日,刚一出教室,一股热浪向我扑来。太阳如火球般灸烤着大地,蝉在树上痛苦的叫着,我心情烦躁地走在马路上,这时,马路对面的绿灯已忽闪忽闪着,天太热了,早点回家吹吹空调多好于是,我啥都没有想,直接冲了出去,像一根离弦的箭般,谁知“天有不测风云”刚跑到马路中间,红灯亮了,只听,“轰轰”的引擎声在耳边响起,惊慌失措地呆站在那儿。心想:哎,完了,早知道就不冲了,一会儿,我就要完全淹没在“车海”中了。就在这千钓一发之际,一个高大的身影,冲了过来,是交警叔叔,三十岁的年龄,皮肤由于风吹日晒变得黝黑,看上去很严肃,只见他左手一伸,“嘟”的一声哨香,示意车辆暂停,然后,他拉着我,他快速走到马路边。
来到路边,我想:“交警叔叔肯定会狠狠训斥我一顿,说不定还会让我顶着烈日抄一百遍交通法则……,“小朋友,不要这样做,以后等绿灯一定要有耐心,”交警叔叔语重心长地说。我连连点头,“赶紧回家吧!那么热!”说完,他又转身回到了他的“战场”上,这时,我看到了他早已被汗水浸湿的衣服,贴在了他的背上。
这就是我心目中的交警叔叔,一个无私奉献,尽职尽责的,他是人民的“保护神。”