交警叔叔 令我敬佩作文
“赠人玫瑰,手有余香”。这是一句多么令人感恩和暖心的话语。只要能给他人带去一片绿荫,只要在燃烧自己的同时,能够照亮他人,我们的生命就是有价值的,就是快乐的。今天,我要讲的是我亲身体会的一个“交警叔叔”的故事。
是谁,在暴雨狂风中,烈日炎炎下,仍无畏无惧的站在路中指挥交通?是他!又是谁会在白雪纷飞,冰天雪地时不停歇的吹响指路明灯的哨声?是他——交警叔叔!
每天站在道路两旁或中央,繁忙的指挥车辆,疏导交通是交警叔叔最大的职责;随着一声声哨声或手号,车来人往,秩序井然。这时,我的心里总是怀着那一丝丝的感动;但见到有些违规的驾驶者对着他们还肆意的喧闹,我心中却不然替交警叔叔打抱不平。
记得有一次,我正准备踏出步伐,横过马路。在半路中途,闪烁的绿灯骤然变成了红灯,两边的车辆已经蓄势待发,发出轰鸣的声响。我顿时脑袋一片空白,呆住了,霎时没了主意,进退不得!突然间,一股暖流流进我的手心,一股关怀的声音传入我的耳朵里:“冷静,不要急,慢慢走,车子会让你的!”交警叔叔一边紧握我的小手,一边用手势截停往来的车辆,让我平安的走过。他的声音是那么的温柔悦耳,态度是那么的诚恳和真挚。令我不禁回应他一句:“叔叔,谢谢您!”
这位交警叔叔,我和你素未谋面,你却帮助了我,让我难以忘怀。多亏了你们,城市里才得以井然有序,安全和谐,生命才得以有了基本的保障。交警叔叔,你们辛苦了!