写同学优点的作文400字乐于助人
要是说我记忆中谁的印象最深,我想一定是伍叶菲这个人。以前我都不觉得他是那么好的人,因为他平时也都是履行自己的义务和职责,他是老师点名要的班长。所以他每天都要帮老师维护班级的秩序,也需要对同学一些不懂的问题进行指导。那时候还没有那么熟悉的时候,总是看他很不顺眼,觉的他作威作福的。不过在一件事情以后我改变了对他的看法,原来他竟然是这样的人。经过这件事情以后我在也不在背后评论别人了,在和被人不熟悉的时候,一定不要随意的下定论,因为那都不是你完全认识的他。
那是一个雷雨交加的下午,同学们都陆续回家了,教室里只剩下伍叶菲,陈环和我,除伍叶菲带伞外,我们俩只能眼看着老天发呆。伍叶菲看了看我们,对我们说:”你们稍等一下,我去想想办法。“说完,撑着雨伞消失了风雨中。过了一会儿,伍叶菲回来了,她怀里抱着两把雨伞。原来,她跑到了住在学校附近的同学家里,借来了两把雨伞。见此情景,我和陈环不约而同地说:”我怎么就想不到呢?“回家的路上,我们三人的心情特别愉快。伍叶菲小小年纪,就能如此热心待人,真是少有。
这种乐于帮助同学的品质真的让我很印象深刻,没有帮助到我的时候我感受不到那种魅力,这一次帮助我了让我内心充满了惊喜。原来人真的可以因为一件事情被感动的,虽然他身上的优点有很多,可以前我总是看不太上。现在想想自己真的是一个小肚鸡肠的人,不过现在我的思想也改变了,我今后也要像伍叶菲学习,多帮助同学。