写同学优点的作文400字乐于助人
我的同桌是一位乐于助人的女孩,她梳着一个马尾辫,小小的眼睛但炯炯有神,她还长着一个樱桃小嘴。她就是我们班的有名热心肠,一个善良、热心、活泼、可爱的小女孩。
说起她的“热心肠”,故事可多了。有一次,我们班同学胃不舒服,我们都去上体育课了,她留在了教室休息。
我们回教室时,远远地闻到一股臭味,啊!原来是那个同学吐了一地,我捏住鼻子,但我想题目:没进教育都那么臭了,那教室岂不是臭气熏天了!
一想到这里,我马上跑出了教室。此地我们班走廊上呈现出壮观的景象;一排人趴在了窗台上,呼吸着新鲜空气。
这时我们班的热心肠出现了只见她先扶着同学走出了教室,让他呼吸着新鲜空气,然后她一手拿着拖把,一手拿着扫把进了教室,她先把吐出来的异物清理掉,倒进垃圾桶里,然后她把教室里所有窗户都打开,让臭气飘出去。
她在用拖把把地上的呕吐物都拖掉,最后她一手拿着拖把,一手拿着垃圾桶下楼了,我望着她远去的背影,忽然感觉心头有一种感动。
这时许多同学都跑进教室看自己东西有没有被吐到。“叮铃铃”上课铃响了,我们都走进了教室,可教室里还弥漫着一股臭味,教室里有的同学仍远远地瞪了他一眼,有人更过分的说题目:“什么人嘛,要吐也不在外面吐。”热心肠的她辩解道题目:“他又不是有意的,他不舒服。”