“哈哈哈……”从教室里传出一阵又一阵难得的笑声。因为我们在玩“成语猜猜猜”。
老师讲了规则后,路泽源自告奋勇,要求猜成语。大屏幕上显示着“捶胸顿足”这四个大字。我们捶着胸,用力地蹬着地,看起来像一只大猩猩。可他还是猜不出来,只好再来猜一次。这次的成语是“顶天立地”。有的同学像盘古一样,假装撑着地和天;有的同学认为自己不够高,就爬到椅子上,有些还爬到桌子上;还有的差点从桌子上摔下来。终于,路泽源猜出了成语。
还有最搞笑的:陈思佳来到讲台上,笑了一笑。我们冥思苦想,也想不出来。有人说微微一笑,可是不对。最后公布了答案:捧腹大笑。我们搞得一头雾水,就这样也算捧腹大笑?
也有简单的:黄嘉怡作了一个兔耳朵,然后做了一个捣药的动作,马上有人猜了出来:玉兔捣药。
成语猜猜猜真是好玩,我还期待有下一次。