写你敬佩的人作文500字作文
如果你问我我最敬佩的一个人是谁,我会毫不犹豫地告诉你,是我的英语老师——汤老师。
汤老师的身材偏瘦,看上去二十多岁,很年轻,有的时候会戴一副金色边眶的眼镜。她最喜欢蓝色,所以她的衣服几乎都是蓝色的。她有一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵的眼睛。上课时,她能看得到学生做的所有小动作。汤老师有两个明显的特点——“风趣幽默”和“工作认真”!
有一次,汤老师上课时布置作业,我拿出本子记,我猜想:今天有两个作业,所以我就打了两个小标题。报完第一个作业时汤老师看了一下我,说:“本来今天只有一个作业,但是李俊熙同学打了两个小标题,为了尊重他,今天再加一个作业。”汤老师的话音刚落,教室里便闹开了:有的同学就开始喊冤,有的同学开始指责我……突然,汤老师哈哈大笑起来,大家莫名其妙。汤老师笑完后对我们说:“开个玩笑,第二个作业取消。”
汤老师有好几次被评为“最美教师”。在别人有困难时,她总会伸出援手。她经常脱口而出“一方有难、八方支援”、“路见不平、拔刀相助”之类的话。在她细心地辅导下,我们这次英语考试全班都是80分以上,好些平时在及格线上徘徊的同学都考了80分以上,我的成绩也从82分提高到了95分。
这就是我最敬佩的一个人,我的英语老师;一个“风趣幽默”、“工作认真”的老师!