写你敬佩的人作文500字作文
生活中,有许许多多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那耀眼的星星,数也数不清。有:整天为我们操劳的妈妈、教书育人的老师、拼命挣钱的爸爸——但我最敬佩的一个人要数“他”了。
大大的眼睛、胖胖的身材,对,就是他了,我不喜欢叫他的名字,就给他起了个外号“死老慢”。为什么起这么一个外号呢?说起来还是他的一种本领呢!
他博览群书,这一点我对他是心服口服。记得那一次我看见他拿着一本《战争与和平》在看,我顺手一拿,说:“‘死老慢’还看这种书,这样吧,我跟你打个赌,如果我问你几个问题,你答出来,我就把新钢笔给你,但你要答不上来,这本书就是我的了,怎么样?”看他气急败坏的样子,我想我赢定了。没想到我是小看他了,我一连问了好几个高难度的问题,他从名言名句入手,用简练的语言概括了大体内容。看他那倒背如流的样子,反倒我成了呆若木鸡,只好把我的新钢笔赔了进去。所以,“死老慢”这个外号更加突显了我对他的敬佩之情。
同时,他也是一个拉二胡的高手,从一级到现在,回回都是优秀,只见他两指一按,右手一拉,从琴弦中飘出一阵阵激昂的音乐,仿佛站在赛马场上,一匹匹骏马奔腾着,把人带到了另一个世界似的。就是他突然停止,我们也依然陶醉在刚才的音乐里。
这就是他,一个我欣赏的人,一个我爱戴的人,同时,他也是一个让我最敬佩的人!