“我希望有一天,地下的烈火,将我连这活棺材一起烧掉,我应该在烈火与热血中得到永生!”这是叶挺将军写的一首诗,xxx员面对敌人的严刑拷打,威逼利诱,毫不退缩,让我看到了他们的坚定信念及高尚品质。 《红岩》就向我们讲述了这样一群革命者的故事。
近几天,我又把《红岩》翻阅了一遍,这本书描写了重庆解放前夕严酷的地下斗争,特别是狱中斗争。我想,革命者们真伟大呀,老虎凳、辣椒水、竹签钉手等刑罚已经成了他们的家常便饭,但他们还傲然宣告:竹签是 用竹子做的,xxx员的意志是钢铁。
我非常喜欢这本书里面的江姐,她原名江雪琴,她稳重、精细、安详、沉着、坚强,她对革命事业无比忠贞。她第一次出现在成刚家里,就让我们感受到机敏干练的风度;在去川北的路上,她看到挂在城头上丈夫的头颅 ,顿时热泪盈眶,禁不住要痛苦出声,但她一想到当时的处境和新的战斗任务,很快就控制了悲痛的感情,更英勇地投入了新的战斗。在这里,我既感受到了她那丰富的感情,又感受到她作为一个xxx员的坚强。被捕后, 她又经受了更大的考验,当我看到竹签子钉入她的手指,我的心揪了起来,可江姐却毫不屈服。为了不暴露越狱计划,江姐毅然走向刑场。就义前,她从容的向同志们告别,我为江姐这种舍己为人的精神所感动了。她就是真 善美的化身!
许云峰,多次在严峻关头挺身而出,他顾全大局,独挡危难。在沙坪书店里,他意识到潜在危险;在茶园为保护同志机智冷静地面对叛徒;在宴会上巧妙识破敌人的阴险陷阱,在地牢里用双手位同志们挖出一条生命通道 ……让我感受到他机智冷静、坚强不屈的品质。
想起生活中的我们,都被说成“手心里攥大的,蜜罐里泡大的,温室里养大的”,没有受过什么苦难。遇到困难,总是向家长求助。看完《红岩》后,我觉得我们应该勇于克服困难,积极向上,好好学习,要把自己锻炼 成一个坚强的孩子,为建设我们美丽的祖国准备着!
我喜欢《红岩》,它就像一盏灯,照亮着我们;它就像一面旗,指引着我们;它就像一股力量,推动着我们;它就是一篇永远也讲不完的故事,世世代代流传着!
从现在起,我要认真审视自己,树立远大理想,努力改正缺点,提高自控能力,努力学习,遇到困难就想办法克服,尽自己所能,认真的学好每一门功课,长大成为栋梁之才。为了把我们伟大的祖国建设得更加美好,出一份力量!