我怀着十分崇敬而又激动的心情读完了《红岩》这本书。
书中最令我难忘的一句话是许云峰将要被反动派秘密裁决时所发出的呐喊,书中是这样描写的——他站在高高的石阶上,忽然回过头来,面对跟随在后的特务匪徒,朗声命令道:“走!前面带路。”——这是何等的豪气,面对鬼门关,许云峰诠释了什么叫视死如归。死亡并不能让他屈服。
书中令我感动的英雄还有很多,如成岗临危不惧,视死如归;刘思扬出身豪门却投身革命;渣滓洞难友团结斗争,敌人丧胆??这些可敬可佩的战士,让我折服。面对肉体上的折磨,他们毫不屈服,依然坚持着心中的那份信仰!
红岩精神就像一面鲜红的旗帜,鼓励着一代又一代热血青年为理想和信念斗争不息。无数大义凛然的革命先烈冒着枪林弹雨,前仆后继,用生命和鲜血保卫党的尊严和秘密,沉重地打击了敌人,正是有他们的努力,才有如今的繁华昌盛、国泰民安!