合上书,故事中的许许多多英雄人物的光辉形象又浮现在我的眼前。许云峰,面对敌人的严刑拷打、残酷折磨和威逼利诱,始终大义凛然,坚强不屈,任何刑具对他都是没有效果的。最后他为了正义光荣地牺牲了,年仅33岁。还有江姐,同样是面对着敌人的酷刑,她宁死不屈,敌人用竹签子钉她的手,也不能动摇她的革命意志,她说:“竹签子是竹子做的,但是xxx员的意志是钢铁铸成的”,敌人也拿她毫无没办法,最终江姐也死在了敌人的屠刀之下……我经常会被故事中感人的情节所打动,他们钢铁般的意志是我们难以想象的。个人是小,国家最大。我想对为了革命而牺牲的同志们说:谢谢你们,正因为你们面对国家和生命,毅然选择了国家,才有了我们今天的幸福生活。我为你们坚毅的精神所感动!可恶的敌人永远不是他们的对手,革命烈士的精神永垂不朽。
再看看我,遇到一些小小的困难我就会哭闹、埋怨,就想放弃,多不应该呀!以后,我一定要向革命先烈学习,学习他们不怕困难的精神,学习他们坚强的革命意志,学习他们热爱祖国,视死如归的高尚品德,无论遇到多大的困难、挫折,我依然会坚持。当然,我深深地知道我们生活在和平的年代,没有战争,没有枪林弹雨,我们是幸福的一代。为了不负革命烈士的流血牺牲,我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,掌握本领,将来更好地建设祖国。