读完《红岩》,看着眼前这个繁花似锦的世界,脑海里显现的却是江姐坚毅的脸庞、瘦弱身躯,蓝色旗袍上那鲜红的毛衣,就像是一面鲜红的旗帜在迎风飘扬。
读完《红岩》,我更加深刻地理解了“越是在铺满荆棘的路上,就越需要我们去开拓;越是困难的时候,就越需要坚定不移的精神去克服”这句话。
读完《红岩》,我深深震撼于书中主人公的价值观和人生观,也正是他们的价值观和人生观构成了红岩精神——它是革命烈士对共产主义信念的执着追求,是革命先烈坚持真理、改造社会的人生伟大实践,是革命先辈为国家为人民无私奉献的真实写照。这也是最值得我们学习的地方。
在如今的和谐社会建设中,我们青年要担负起时代赋予我们的责任,身怀远大抱负,为实现自我价值而奋斗,为实现中华的伟大复兴中国而拼搏!
红岩,这面用鲜血染红的旗帜将永远在我心中飘扬,引我迈向前方!