“搬家了!搬家了!”老爸一大早就兴奋地叫醒了我们,吃完早饭,我们便提着头天准备要搬到新家的小家什来到新家,门口已经来了好多亲朋好友。我领着大家参观了每个房间,“好大,好漂亮哟!”大家都感叹道。是啊!随着我们家生活水平不断提高,在我的记忆中已经搬过好几次家了,今天我们又由一个本已漂亮的家搬到一个更大、更漂亮、更舒适的新家了。
最高兴的还是奶奶,每次搬家她都会给我讲起他们那个年代的“家”。奶奶告诉我,由于那个年代温饱都没有办法解决,所以许多人都没有真正的家,奶奶他们也住在破烂的茅草屋里,最怕风雨交加的夜晚,到处都漏风漏雨,弄得全家手慌脚乱地找盆子和木桶来接屋漏的雨水,很难找到一个可以躺下睡觉的地方,每当那个时候大家都希望早一些时候天亮。后来解放了,随着社会的发展,家里的情况有了一些好转,住上了土墙瓦房,但是还是害怕下大雨、刮大风,生怕哪个墙被雨水冲塌倒了,总是提心吊胆,最怕下冰雹,把全屋的瓦片砸得破粹不堪,而且一到夏天,到处都是蚊虫飞舞。再看看我们现在的家,在环境优美的小区里,家里除了爸妈、奶奶和我每个人的房间外,还有一间雅致的书房,最漂亮的是一进屋那宽敞的入户花园,可爱的金鱼在美丽的假山水池里悠闲地游着,芬香的花朵在葱绿的花池里尽情的绽放,我看书累了还可在秋千上荡荡,真是心旷神怡……
我们真是幸福的一代,我相信随着祖国的日益强大,科技的不断发展,生活物质的不断丰富,我们的家一定还会再搬,而且会搬得更加舒适,更加漂亮!