有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢香气芬芳的昙花,也有人喜欢高雅圣洁的荷花,而我,却喜欢那平淡无奇的仙人球。
仙人球的生命力很顽强。在荒芜的大沙漠里,到处都漫天黄沙,天和地浑然一体,动植物们随时面临着被沙尘暴突袭的危险,因此在沙漠里没有一丝生机。但仙人球却奇迹般地存活了下来。它们在沙漠中无所畏惧,顶天立地的生长着,多像守卫边疆的士兵呀!正是因为这样,仙人球才有着“沙漠生灵”的美称。
说来也许没人相信,有一次,我在草地上发现了一盆仙人球,它们长得十分茂盛。突然,我灵机一动,把仙人球的半个“头”给割了下来。过了几天,我再来看这盆仙人球时,没想到仙人球的半个“头”已经长出来了。
仙人球是止血的良药。在一个风和日丽的上午,许多邻居都出来沐浴温暖的阳光,唯独只有小明家没出来。过了一会,他们家传出来一阵阵啼哭声,原来小明玩时不小心从滑板上摔了下来,流了好多鼻血,只见小明的妈妈不慌不忙的把一株仙人球給割下来,敷在他的鼻子上,血果然就止住了。
我爱仙人球,爱它默默无闻的品格,更爱它无私奉献的精神。