很久很久以前,在一个小树林里,有一个蚂蚁军队和两只食蚁兽。它们天生就是一对仇人。食蚁兽想吃蚂蚁,蚂蚁又为了保卫家园想消灭食蚁兽。它们之间究竟发生了什么样的战争呢?让我给你说说吧!
有一天,一名侍卫慌慌张张地跑过来,焦急地说:“大人,食蚁兽又来攻击我们了!”国王一听,顿时站了起来,说:“赶快调集一半的军力,全力攻击食蚁兽!”说是食蚁兽可不是白说的,它呀,把军团都吃了,没有几只蚂蚁伤到了它。连将军也葬生于食蚁兽的嘴里!国王十分的生气。他说:“一定要把他干掉!把所有火力都集中到一个连里,一次性打出去!我就不信打不死它们!”果然,功夫不负有心人。一只食蚁兽被打垮了,落荒而逃!还有一只也回去休息了。这次就算打赢了。这天晚上,它们在王宫中摆了宴会!国王说:“它们这次被我们打成这样肯定不敢再来了!就让他们饿死吧!哈哈!”食蚁兽在家想:下一次我们一定把你们打得落花流水!
蚂蚁们没有想到,更大的威胁还在后头呢!