大战蚂蚁作文300字
“咚咚咚——”一阵鼓声打破了宁静的早辰,震耳欲聋。我呆若木鸡地立在那里,看着这场蚕蛾与蚂蚁的战争。
“杀啊!同志们——”随着一声雷鸣般的呐喊,双方都开始行动了。一只不怕死的小蚂蚁一马当先,使出了吃奶的力气咬了一口蚕蛾的脚。蚕蛾怒气冲冲地踩了一脚,小东西就完蛋了。三只蚕蛾愤愤地挥了几下翅膀,抖动着身子,长着长毛的触角疯狂地摆动着。排山倒海的蚂蚁兵涌了过来,一只蚕蛾猛扑过去,扭动着肥大的身子,一下让许多蚁兵一同压死了。
古人说骄兵必败。这不,那只刚才还正为自己压死许多蚂蚁而骄傲的蚕蛾此时正被一些蚁兵咬得直跳呢。我连忙拿出了一张纸片扫走了一堆蚂蚁,那只蚕蛾连忙起来,“跑”到另一位同伴身边,“拔刀相助”去了。
好大的胆子,一只小不点蚁兵居然爬到某只蚕蛾翅膀上了。蚂蚁咬着,啃着,终于把蚕蛾的一边翅膀肯出了一个小洞。蚕蛾悲愤地疯狂抖着翅膀,它悲是它的翅膀疼,苦不堪言,它愤是这小蚁兵竟然爬到自己背上咬它。
我看了一会,又瞄了一眼别的蚕蛾和蚂蚁,够了,打击都累了。我用纸片二话不说就把蚁兵全扫进垃圾桶,扔了。那只刚刚咬了蚕蛾翅膀的小家伙居然还在和它们做对,个个吹胡子瞪眼。我下意识地用纸片碰了一下它,它发现自己竟然是孤军单战,吓得当场逃了。蚕蛾累了,休息去了,这真是一场有趣的蚁蛾大战呀!