他(她)真什么作文300字
我最佩服的人是我从小到大的死敌兼好友。他不是明星,不是伟人,不是学霸,不是贵族,不是官二代,充其量,他只是我的一个竞争对手。
记得有一次,我的跳绳丢了,而下午又是体育测验,他说好下午来时给我带一根跳绳。可不幸的消息传来了,他中午看书太认真了,脑子里对图书牵肠挂肚,正发着呆,自行车撞到了墙上,他眼前一黑,“啊”了一声,就一头栽倒在地上。幸亏离家门近,声音还那么大,邻居们发现了他,他妈妈带他十万火急赶到了急诊室,一查——骨折了!他的腿骨折了。当消息传来时,已经第一节课上完了,第三节就是随堂体育测验,我心里纠结着:这不是少了一个竞争对手吗,可我的跳绳怎么办?再说,他也是我的好朋友呀!下课了,我明白了什么叫度日如年。下课10分钟好似一个小时那么长。
上课了,门口出现了一个坐轮椅的人,咦?那不是他奶奶以前用的轮椅吗?哦,他还是重伤上阵了。就当我以为他是来请假时,他给了我一根跳绳,原来他大老远是送跳绳来了。我声泪俱下:“谢……谢谢!”
我佩服他带着这么重的伤,还要坚持为我送跳绳,这是一种多么可贵的守信精神啊!我真佩服他。