在我的班级,有一个人让我佩服的五体投地,那个人就是xxx聪明王子xxx——张翔。他的智慧解决了不少问题。
张翔有一双圆溜溜的大眼睛,透出了一股聪明伶俐劲儿。记得有一次上课时,正好上到了一半,老师突然出了一道奥数题,我们大家想来想去,想了快五分钟,也没想出来,这时xxx我会了xxx这个声音传遍了每一个角落。哦,这是张翔。张翔站了起来用响亮的声音回答出了这道题,并说出了三种方法。老师都不由得一怔,班里响起了同学们响亮地鼓掌声音。
张翔的聪明不仅表现在学习上,生活中也是个有心人。
有一次,我们和张翔还有好几个好朋友在一起打羽毛球,正打得开心的时候,羽毛球一不小心打到了一个树上,我们焦急万分,心里像一群蚂蚁在爬一样,想怎么样才能把羽毛球拿下来,我们有的踢树干,有的用石头砸,有的甚至往树上爬,但都没有把球拿下来。大家都正着急的时候,张翔拿着一根长树枝,慢悠悠地走了过来,他轻轻地用树枝往上一挑,羽毛球像长了翅膀一样,从树上飞了下来,我们异口同声地说xxx张翔,你真聪明。xxx
这就是聪明的张翔,以后我也要用智慧来解决问题。