他(她)真什么作文300字
我的舅舅是一个画画能手,他戴着一副漂亮的眼镜,中等大的身材,小小的鼻子。长着一对大大的眼睛。舅舅在杭州艺术学校学画,在学校的比赛中曾获得过第一名。
暑假的一天,我到舅舅家串门。我刚走到舅舅家门口,发现他家的门遮掩着,我便“咚、咚、咚”地敲了三下门,没有人应答,我便走了进去,舅舅正在全神贯注地画画。我轻轻走到他背后一看,舅舅画了一条瀑布和一朵荷花,画的瀑布好像在流一样,画的荷花好像宝莲灯,画得真是栩栩如生。我不禁拍手叫好,舅舅画的画太棒了!
这时,舅舅转过身看到我就大吃一惊,问:“一鸣,你是什么时候来的。”我回答:“我已经看你画了一条瀑布和一朵荷花呢?”我回答完又问:“舅舅,你的画怎么会画得这么好!”舅舅没有回答,他从柜子里拿出了厚厚的一打纸,每张纸上的画都画得很像。我问舅舅:“舅舅,这些画都是你画的吗?”舅舅回答:“是的,人们常说,‘功夫不负有心人。’”
我到舅舅的房间中参观,墙上贴满了奖状,有在小学得第一名的奖状,有在中学得第一名的奖状,最引人注目的是在全国比赛中得了第二名。
我不禁地说:“他真行!”