大家猜猜我最崇拜谁呢?哈哈,你肯定怎么也猜不到,告诉你吧,是岳飞,太让你大吃一惊了吧!
我崇拜他的原因之一,是因为他是一位大名鼎鼎的文学家。他所作的《满江红》里的诗句“莫等闲,白了少年头,空悲切。”激励我们要珍惜年华,早当奋发有为;让我们知道了趁早学习的重要性,我也不会辜负岳飞希望的。
当然,岳飞的武功也相当不错,他率领的军队被称为“岳家军”。他自幼习武,当时两次参军三次北伐,屡获奇功,真是了不起!
最为重要的,他是我国历史上有名的民族英雄。岳飞19岁从军,戎马一生,战功卓越,忠心报国。收复故土的时候,却找到了权臣秦桧等人的陷害,以“莫须有”的罪名,被杀害在临安。他在临死前,在供状上写下“天日昭昭,天日昭昭”八个大字。为了国家统一,他不屈不挠地奋斗了一生。
我崇拜岳飞,不仅仅因为岳飞是一个家喻户晓的民族英雄,更因为他有着爱国情怀和宁死不屈的精神,一直感染和鼓励着后人,形成了中华民族的灵魂。