他长着圆圆的脑袋,两只乌黑发亮的大眼睛,1米39的个子,挺可爱的。他就是我们班的张智强。
说他行,可真不假。他的体育很好,特别表现在打球的技术上。有一次,学校开展运动会,张智强报名参加了羽毛球比赛。
比赛开始了,对方先发球。只见球象离弦的箭似的朝他飞来。球飞得很高,他个子又矮,恐怕他接不到了吧!可没想到的是,张智强身子往后一倒,当球飞过他身子的上空时,他一跃而起,举起拍子,重重地击了一下球,球又飞了回去。对方没想到他会来这一击,只好,眼睁睁地看着球落地。
比赛正在激烈地进行着。张智强轻松打败了对手,进入了决赛。决赛对手可是难对付的。但每次当他看见球飞过来时,他都尽力接住。一次,对方给了他一个地球。对方以为他接不住,正得意洋洋。只见张智强用拍子一扫,球飞了上去,紧接着用球拍把球打过去。后面几回,张智强全赢了。最终他以19:5的领先优势打败了对手,得了冠军,同时也赢得了观众们的热烈掌声。
以后,若有人问:“张智强球技怎么样?”我们准会异口同声:“很行的呢!”