我家养着一只猫和一条金鱼,他们俩势不两立,经常大战。
一天,我坐在沙发上津津有味地看着电视,这时,猫慢条斯理地走着猫步来到鱼缸前,嗖地一声跳到桌子上,只见它双腿直立,身子弯起来,把尾巴勾在腿上,头小心翼翼地伸起,两只小爪子死死地抓住鱼缸的玻璃,心里打着与金鱼大战三百回合的念头。
这时,猫一下子把头伸进鱼缸,小金鱼马上察觉到有敌入侵!只见它的双鳍飞快的摆动着,像一位跳高运动员一样冲上鱼缸的玻璃,顿时,鱼缸里水波荡漾。
猫见了,吓得心惊胆战,又心想:无事,区区一个金鱼能奈我何?于是,猫又回到了鱼缸前。金鱼见猫还是没有死心,又冲上去,先是来个360度大翻身,然后又用尾巴狠狠的抽了一下猫的脸,接着又跳回水中。
猫被突如其来的大嘴巴子抽得晕头转向,气得恼羞成怒,直接用爪子就往水中拍去。金鱼见了,尾巴如马达一般加速冲上去,水溅了猫一身,猫迫不得已,离开了鱼缸。
这时,金鱼正在沾沾自喜。猫想:我要找回我们猫族的尊严!猫再一次打起精神想:我吃掉金鱼!
猫重整旗鼓,又跳上了鱼缸,但还是被金鱼打了个措手不及。这回猫怒了,直接把头伸进了鱼缸,有一种视死如归的精神。金鱼无所畏惧,直接迎头而上,最后,猫败了。
也许猫明白了:我们不要随便侵略别人的领地,这样才能不引起不必要的麻烦与战争,要和平相处。