和鱼之间的故事作文
前几天,妈妈接我买了一条很美丽的斗鱼。
她身着一件红色的大衣,远远看去,就像是一团火焰在水里飘荡。它身上的鳞银光闪闪山,像沾上了荧光粉是的,在阳光下光彩夺目。斗鱼身上最美丽的地方就是尾巴了,那火红的尾巴,又长又柔软,比它的身体还要大,就像是一朵巨大的红花儿在水中绽放。当它又起来的时候漂亮极了,仿佛是一个绝佳的舞蹈演员。
听妈妈讲,这种鱼之所以叫”斗鱼“,是因为把两条这样的鱼放在一块儿,它们之间一定会发生斗争,所以,这种鱼只能单个儿养。我根本不信,这么美丽的鱼,看上去又那么温柔,怎么可能会打架呢?我还是决定要亲眼见识见识。
我整天都在想,怎么样才能把斗鱼变成两条呢?买,又不行,零花钱都上交给妈妈了。捞,又捞不到。我绞尽脑汁努力地想,想也想不出来。我便去问爸爸,爸爸曼联微笑着说:”你先去梳个头,梳完了你就知道了!“
我立马冲向卫生间,拿起梳子,我看到了面前的镜子,我买塞顿开,就像拨开云雾见到了青天。立刻从妈妈的首饰盒拿了一面镜子,想着鱼缸的方向直冲。
我把镜子房子阿勒斗鱼看得见的位置。都与不一会儿就看见了镜子里的鱼。它马上怒气冲冲的看着镜子,眼睛里充满着杀气。它尾巴一甩,水花溅得老高。它看见镜子里的鱼,仿佛在说:”你干嘛学我的动作?再学我就打死你!“一秒钟后,只见斗鱼一副如临大敌的模样,嘴巴张得大大的,扁扁的脸顿时变成一个”大气球“,似乎想把敌人吓跑。斗鱼甩起它那强劲有力的大尾巴,”哗“的医生,鱼缸里的半缸水都溅到了桌子上。我看着它那凶神恶煞的眼睛,情不自禁地哆嗦了一下。立刻用抹布擦桌子。我一边擦一边想:这斗鱼可真名副其实!