我家里养着一群鱼,我十分喜爱它们。它们虽然来自五湖四海,但是让我感到欣慰的是它们生活在一起,并没有闹翻天,而是相处得非常融洽。
我每天都按时按量给鱼儿喂食。鱼食,我精挑细选,生怕鱼儿吃坏了。如果,鱼儿五分钟没吃完鱼食,我会用漏勺把剩余的鱼食捞起来,避免鱼缸里的水遭到污染。平常,在我烦恼的时候,我喜欢坐在沙发上呆呆地望着鱼儿,看着它们无忧无虑地在追逐嬉戏,我的烦恼也很快随之抛向九霄云外,由阴转晴了。
你瞧,那憨态可掬的血鹦鹉游过来了。它通体血红,摆动着绚丽的尾巴在水中自由自在地漫步,胖胖的脑袋上,鱼鳃一张一噏,那张永远也闭不上的嘴巴更为它增添了几分可爱之处。
然而,我最喜欢的是那条优雅淡定的银龙鱼。它全身闪耀着银白色的光辉,两只鱼眼熠熠生辉,龙须长长的,时常扭动着柔软的腰肢飘浮在鱼缸的水面上,真有点王者风范!
可是,在一个没有月亮的晚上,那条我最喜爱的银龙鱼,竟然做了一件让人惊讶万分的事——它在倒立!我赶紧叫来了爸爸妈妈,汇报了这一个奇怪的现象。就在我们一家正在研究银龙鱼为什么会反常的时候,它又慢悠悠地翻了个身,随即飘飘摇摇地游动起来了。我们一家舒了口气,庆幸银龙鱼没啥事。
次日清晨,因为我惦记着那条银龙鱼,所以早早就起床来到鱼缸边。当我用朦胧的双眼望着鱼缸时,我看到昨日倒立的那条银龙鱼鱼肚朝上,静静地躺在缸底。我焦急地用力敲了敲鱼缸,试图唤醒沉睡的银龙鱼,然而,无论我怎么用力敲击鱼缸,银龙鱼还是一动也不动。
望着垃圾桶里的我心爱的银龙鱼,我觉得这么对待它,太不厚道了。于是,我趁妈妈不注意,悄悄地把银龙鱼从垃圾桶里捡起来,带到楼下,挖了个小坑,安葬了这条可爱的银龙鱼。
过了好几天,鱼缸里的鱼儿都还沉浸在悲伤的状态中,不吃不喝,我们一家也都沉浸在对银龙鱼深深的痛惜之中。到如今,当我看到楼下那个小小的鱼冢,都不禁潸然泪下……