今晚,群星闪耀,我坐在窗前,默默的望着,记忆深处的片段不由地开起。
暑假,到父亲打工的地方去玩,一天傍晚,父亲回公司加班无法回来,没能吃饭,我便自告奋勇地煮了一碗面,去他公司送给他。
到了他公司,找到他,把我煮的面给他,他便开始吃了,他吃时。我问他好吃吗?他说不错,我很喜。因为那是我第一次做面,他看我这样,便问我:“这是谁做的?”我拍拍胸脯:“我做的”。父亲一听,喜道:“真是你做的”。我郑重的点了点头,他高兴极了,一反常态小口小口的吃起来,然后在嘴里慢慢的回味,这时他的同事过来问道:“儿子送饭来了?”他自豪地说道:“咽,还是儿子亲手做的呢”同事一听:“你真享福,我也来沾沾光,我来尝尝”他说,父亲一听急了,连忙把碗藏到后面说:“不行”,他昂起头说道。父亲很是大方,可这次却因这碗面变的小气了,我心里不由的一酸。于是那人走了,他便把碗拿出来,再慢慢地喝汤,他喝的很响,生怕别人不知道他在吃饭,他的同事来一个便问一个,他却自豪地说:“我儿子做的”。我坐着静静地望着他,他一小筷一小筷地夹起面条,放在嘴里慢嚼。此时,眼睛闭着,脸上洋溢着笑容,他头上的白色在闪耀的星空中,迎着风摆动,年纪不大的他,脸上的皱纹早以丛林要密布,握筷的手因常年的辛苦劳动已布满厚厚的黑茧,衣服上补了一大堆,我低头望望我的衣服,丝毫没有补丁,我感到非常内疚,面条快被吃完了,大概是他太想留住这美好时光,他吃得更慢了,到最后,便一根一根地夹起吃,一夹,一提,一叹,一嚼,一咽,这一连串的动作,在别人吃时迅速的一秒就可以完成,可在他呢,却吃几分钟表,我知道他非常珍惜这次机会,并没有催促他,我仰起头,望着群星闪耀的天空,默默地流泪,他吃完了,又嗒吧嗒吧嘴,用手轻转嘴上的余汤,在一块破片上擦了擦,又闭上眼睛,回味着,表情舒适极了,随后又收拾我,并说:“我煮的面太好吃了,真期待下一次的面。”我站起来说道:“好吧!你每次加班,我都煮面带来”。他似乎在期待着这句话,快速地说:“真的吧?这下有福可享了”。
他送我出他公司,并再三叮嘱我路上要小心,快点回家,我应了声,便走了,在转弯处,我又望了望他,他依然在那望着我。
这次真令我难忘,我相信我会永存这段回忆。