“也许当时忙着微笑和哭泣,忙着追逐夜空中的流星。这理所当然的忘记,是谁风里雨里一直默默守护在原地。”我真希望从没遇见你,可又怕我从未遇见你。
盛夏的火爆脾气,就像炸药一样的猛烈,只叫人转星星。偶尔悠悠走过的风也带点愠怒,像是要把地球变成又烫又干的熟鸡蛋。作为地球的居民,那个抓耳挠腮,鼻头上全是大滴大滴小金豆的人就是我了。“什么鬼天气,还要不要让人活了,我的冰水呢?小李子。”一个穿着白衬衣,扎着马尾辫的女孩清清爽爽地站在我面前,阴阳怪气地说:“启禀皇太后,你的冰水已被太阳无情地蒸干,现在呢,小李子准备用冷水给你洗个冰块澡。”不知怎么的,忽然变戏法一样变出一袋冰块,砸在我的身上。“哇”,一瞬间天崩地裂,惨叫声声入耳。“好啦,沙琪玛小姐,你的七喜,都快累死我了,赶快给我献座。”嗞的一声,瓶内升起一团白气,渐渐消散。望着她的笑颜,仿佛盛夏忽然转性一样,消了几分火气。
头上转着的星星,飞也似的缀满了夜空,深沉而又寂静,顶楼只剩下两个飘着白裙的怪物,不知疲倦地敞开心扉,又悄悄合上。就这样傻傻地看着你忽然朝着那边充满雄性地打扑克的声音大喊一声,飞也似的逃离,跑到楼梯拐角,后背一阵冷风吹来,爽快又无奈。
直到全身抹着白粉的寒冬派来一群冰世界的纯白精灵,昭告天下她神秘地来了。我换了一个环境,然而这并不能阻挡两颗炙热的心,可是为什么你用炙热将冰雪融化,又将冰雪凝结我的心?
又是那样一个星星缀满天宇的夜晚,我不再那么安静。你又哭又笑地说要转学了,我说我会想你。可是我想也不会像曾经一样吧。
“谁拿了我是手机吗?”一个室友惊惧地问道。“没有啊!”大家几乎同一表情,同一语气。于是他们想起了你,我说:“不可能,她才不会是那种人。”是啊,如果你说不是你,我就一定会相信你,可是……你却不是这样的,我是不是就不该相信你,连你的笑,你的哭,你的大胆,都不该相信,只留下一个眼神。
在那之后,我们就像两条平行永远失去了交点,即使我再怎么努力,也追不上你的背影。不知道你是否像以前那样笑着喝饮料,哭着说再见,大胆的呐喊。
每当别人提起你,我总是笑着回避。想着你笑着,哭着,喊着,同时还有你最后的那种淡淡的眼神。
两年了,我理所当然地忘记你的模样。或许风里雨里你还默默等待在原地,可我忘不了你最后的那个眼神,默然还是淡然,或许依旧毫无波澜起伏。
淡淡的眼神,是我错了吗?或许是吧,失望,落寞,还有不甘,这就是你最后的眼神吧。